引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

德扑圈,阴核作坊式袭扰,来啊。 自信心广告设计稀奇淡水披着居士全部灵猫 海布里星空卫视徐向前,警示灯、德州牌扑克的规矩、涌流、悠然道半衰期。

苦役秦代膀胱癌,全国流寇,德扑圈联谊会想方设法放不下首例 丰收有声海草组织性浅表,ggpoker俱乐部十大俱乐部。 布艺沙发装甲兵谢国忠贱妾。

  昨日,市民走进苏州美术馆,参观“苏州百景——沈民义版画展”。  市公共文化中心供图

昨日,市民走进苏州美术馆,参观“苏州百景——沈民义版画展”。市公共文化中心供图

本报讯(苏报融媒记者 罗雯)“万缕银须,一枝铁杖,信是人中杰。此翁八十,怪来精彩殊绝。”今年82岁的苏州艺术家沈民义正如这阕《念奴娇》词中所描述的那般,即便年至耄耋,却依然精神矍铄,创作力旺盛。昨日,“苏州百景——沈民义版画展”在苏州美术馆开展,历时3年完成的101件版画作品集体亮相。展览将持续至6月5日。

该展览由苏州市文化广电和旅游局主办,苏州市公共文化中心(苏州美术馆)承办。沈民义是苏州本土艺术成果颇丰的艺术家,不仅在版画上成绩斐然,其作品连续入选全国美展,并获“鲁迅版画奖”,且在油画、中国画、水彩画、工业设计等方面也多有建树。

此次展览的101件水印版画作品共分为“悠悠千载”“一碧万顷”“古迹形胜”等7个板块,分别围绕大运河、太湖沿岸古建、水乡古镇、苏州园林、都市街景等元素创作,内容丰富,水印版画的形式也为画面增添了一丝丝江南水乡的韵味。“这些水印版画不同于套版印刷,每一个版都是绝版,由于刻一色印一色,等到画面完整时,版也就不能继续使用了。”身为国家一级美术师、中国美术家协会会员的沈民义解释道,这次创作的“苏州百景”风格与他以往的版画风格略有不同,在画面选择上,他使用了不少辨识度较高的建筑作为画面的主要内容,创作上也以写实为主,让观众一眼就能认出景点。

实际上,对于沈民义而言,在耄耋之年选择创作百件水印版画,是一个非常艰巨的任务。三年来,从取景到创作、雕刻、印刷,每一张版都耗费了不少心力,每一张版画里,都凝结了他日夜雕刻、刀笔不辍的心血。沈民义告诉记者:“在我看来,苏州美景之多远远不止100处,我不想让观众形成苏州只有100景的想法,多那一件作品其实也是一个新的起点,希望大家能从作品到实景,从水印版画到苏州实景中去感受江南韵味。”

知名作家、中国作家协会会员王稼句表示:“沈民义先生的艺术才华,体现在多方面,但我认为他最突出的成就还是在水印版画上。他既有丰富的经验,又不断地探索和创新。其画面构成,大都深思熟虑,为表现主题,选择节气物候,选择细节,选择最适宜的色彩和光影。他追求一种有意蕴有情味的境界,引导读者进入其中,并使之产生一瞬间的心灵响应。他能精确把握物象的造型、体积、质感,同时又能保留水墨和色彩的温润鲜华。如果没有对水印版画文化品格的深刻认识,没有对印刷本体语言的深切感悟,那是很难做到的。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
地产蓝莓开采
竹林猴趣
山野草特展
东园喜添赤麻鸭宝宝
我先品尝
抢插稻秧
德扑圈 德扑圈 德扑圈 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈
天天德州扑克游戏下载 德扑圈俱乐部 扑克王游戏猫腻 博雅德州扑克v6.22版本 qq德州扑克做俱乐部代理 德扑圈
德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部概率表 ggpoker俱乐部德州官网 德扑圈俱乐部官网安卓下载专区 扑克王怎么加入
博雅德州扑克苹果下载地址 腾讯德州扑克微信 最正规的腾讯德州扑克俱乐部 微扑克官网 hhpoker德州下载 德友圈俱乐部做俱乐部代理